新闻中心

当前位置:首页> 新闻中心 > 企业新闻

学规范夯基础 强素质促提升 集团公司组织召开公文基础知识培训

发布时间:2019-11-18 | 作者: | 点击量:

    为提高公文处理质量与效率,规范和加强员工在公文写作、公文处理等方面的能力,实现公文处理的规范化,集团公司于11月14日组织开展公文基础知识专题培训,集团总部全体人员参加培训。

003.jpg


    培训会上,企业文化部部长杜燕结合公司公文处理现状和工作需求,对公文含义、公文种类、行文规则、公文处理流程等基础知识进行了详细讲解,将常用公文格式要求进行了一一规范,并通过PPT演示分享、讲解了范文实例和公文写作中的常见问题,让与会人员加深对公文基础知识的理解、认识,快速掌握公文格式要求。
    集团执行总裁袁流强调,集团公司全体同志要充分认识公文的重要性,具备公文写作能力,是从事公文工作人员乃至所有职场人员必备的一项基本技能。只有平时注重基础,积累材料,多思、多学、多写、多改才能掌握公文的写作技巧;只有融会贯通、学以致用,切实增强责任意识,养成良好的工作习惯,才能提升公司整体公文写作、处理水平,推动各项工作高质量高水平发展。

分享到:
优优影院