新闻中心

当前位置:首页> 新闻中心 > 企业新闻

九重山项目概念性规划方案顺利通过评审

发布时间:2020-03-19 | 作者: | 点击量:

       3月18日上午,城口县九重山国家5A级景区概念性总体策划规划方案评审会议在城口县委小礼堂举行。重庆海亚实业集团、重庆浩丰设计有限公司提交的九重山项目概规总体方案顺利通过评审。

102.jpg

       中共城口县委书记阚吉林主持评审会。城口县人民政府县长黄宗林,县委常委、宣传部部长周波,副县长王文宇、滕兴中、张国进,重庆海亚集团董事长兼总裁何方,执行总裁袁流,副总裁程闻咏,重庆浩丰设计有限公司策划院专家黎明明、王尧,以及城口县委办、县政府办、县发展改革委、县经济信息委、县规划自然资源局、县生态环境局、县住房城乡建委、县交通局、县水利局、县商务局、县文化旅游委、县林业局及项目涉及乡镇主要负责人参加会议。

       会上,项目策划规划编制单位重庆浩丰设计有限公司就九重山国家5A级景区总体策划规划方案进行了系统汇报,就项目定位、策划创意、总体规划、功能分区、交通组织、环境保护、景区建设及运营等重点内容进行了演示和阐述。重庆海亚集团董事长兼总裁何方就项目策划规划组织、建设资金筹备以及项目启动、推进计划等情况作了汇报发言。

101.jpg

       参会的县级相关部门负责人及出席会议的县领导,就海亚集团提交的项目策划规划方案,进行了充分认真的评审。会议认为,九重山国家5A级景区项目规划方案前期调查工作扎实,策划思路清晰,规划布局合理,可操作性和落地性较强。概规方案结合九重山自然资源特色提出的“巴山之冠、天地九重”形象定位,以及优势资源利用、文旅产品植入、生态资源保护、游客集散服务等策划规划,整体上符合国家旅游产业导向,符合城口县旅游发展实际及长远理念,项目建设对助推城口实现“两点、两地、两高”定位,全面建设大巴山国际旅游目的地具有重要的战略意义。经过与会人员的严格评审,九重山国家5A级景区项目总体策划规划方案,获得会议的一致通过。

       县委书记阚吉林、县长黄宗林在评审会上作了重要讲话。他们要求,海亚集团要进一步加快项目的实质性启动建设步伐,在下一步的修编过程中,要在概念性策划规划方案基础上,进一步深化九重山景区项目的主题定位、产品特色和运营模式。同时要求相关职能部门和相关乡镇,要加强与九重山项目及项目建设单位的对接、协调和支持、服务工作,把城口九重山国家5A级景区项目建设成为大巴山文化旅游新高地的引领性、标杆性项目。

分享到:
优优影院